우리가 일상에서 먹은 과일은 질병 치료에 도움이 된다. 질병치료에 도움이 되는 과일들을 알아보자.
사과: 사과는 섬유질의 좋은 공급원으로 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장병과 뇌졸중의 위험을 줄이며 소화기 건강을 개선하는 데 도움이 된다.
블루베리: 블루베리는 항산화제가 풍부하여 염증을 줄이고 인지 기능을 개선하며 심장병과 암의 위험을 낮출 수 있다.
오렌지: 오렌지는 비타민 C가 풍부하여 면역 체계를 강화하고 염증을 줄이며 심장 질환 및 암과 같은 만성 질환의 위험을 낮출 수 있다.
바나나: 바나나는 칼륨의 좋은 공급원으로 혈압을 낮추고 소화 건강을 개선하며 심장 질환의 위험을 줄일 수 있다.
키위: 키위는 면역 체계를 강화하고 염증을 줄이며 소화 건강을 개선하는 데 도움이 되는 비타민 C, 섬유질 및 항산화제의 풍부한 공급원이다.
파인애플: 파인애플에는 염증을 줄이고 소화를 개선하며 면역 체계를 강화하는 데 도움이 되는 브로멜라인이라는 효소가 들어 있다.
파파야: 파파야는 비타민 C, 섬유질, 항산화제가 풍부하여 면역 체계를 강화하고 소화를 개선하며 염증을 줄이는 데 도움이 된다.
포도: 포도는 항산화제가 풍부하며 염증을 줄이고 심장 건강을 개선하며 암 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
석류: 석류는 항산화제가 풍부하며 염증을 줄이고 심장 건강을 개선하며 암 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
체리: 체리는 항산화제의 풍부한 공급원이며 염증을 줄이고 수면을 개선하며 심장 질환의 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
수박: 수박은 암 위험을 줄이고 심장 건강을 개선하며 염증을 줄이는 데 도움이 되는 리코펜의 좋은 공급원이다.
망고: 망고는 항산화제가 풍부하며 소화를 개선하고 면역 체계를 강화하며 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
크랜베리: 크랜베리는 항산화제가 풍부하며 요로 감염을 예방하고 심장 건강을 개선하며 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
딸기: 딸기는 면역 체계를 강화하고 심장 건강을 개선하며 염증을 줄이는 데 도움이 되는 비타민 C와 항산화제의 풍부한 공급원이다.
레몬: 레몬은 비타민 C의 좋은 공급원으로 면역 체계를 강화하고 소화를 개선하며 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있다.
구아바: 구아바는 면역 체계를 강화하고 소화를 개선하며 염증을 줄이는 데 도움이 되는 비타민 C, 섬유질 및 항산화제의 풍부한 공급원이다.
자몽: 자몽은 비타민 C의 좋은 공급원으로 심장 건강을 개선하고 염증을 줄이며 암 위험을 낮출 수 있다.
블랙베리: 블랙베리는 항산화제의 풍부한 공급원으로 인지 기능을 개선하고 염증을 줄이며 암 위험을 낮추는 데 도움이 될 수 있다.
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